星海音乐学院中外合作办学情况-星海音乐学院
星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 资源服务 >> 信息公开 >> 对外交流与合作信息 >> 正文

星海音乐学院中外合作办学情况

2014年11月01日 11:31  点击:[]

星海音乐学院中外合作办学情况

近几年,我院外事合作与交流工作实现加速发展。今年在原有基础上,新与当今现代音乐殿堂美国伯克利音乐学院签订合作备忘录,与目前全球音乐类考级项目最为著名和流行的英国皇家音乐学院联合委员会签订英皇考级项目协议,正式成为ABRSM的华南地区唯一指定代表处。2013年9月1日至2014年8月31日期间,我院在原有基础上,新与5所国外院校签订合作备忘录,具体信息如下:

此外还与几所国外院校达成合作意向,具体信息见下表:

合作院校

合作签署类型

签署时间

1

美国伯克利音乐学院

Berklee College of Music

框架性合作意向备忘录

2013年12月

2

台湾树德科技大学

框架性合作意向备忘录

2013年12月

3

阿拉木图哈萨克国立音乐学院

Kazakh National Conservatory

框架性合作意向备忘录

2014年5月22日

4

德国拜仁州Gut Immling歌剧节

框架性合作意向备忘录

2014年9月16日

5

英国罗斯·布鲁佛戏剧学院

Rose Bruford College of Theatre and Performance

框架性合作意向备忘录

2014年9月15日

目前学院同时开展了多个合作交流项目,根据地域分布、专业需求和我院实际,今年经过谨慎的挑选和充分的准备,选取了其中一些院校开展的实质性的合作项目,学派丰富,涉足欧洲、美洲、澳洲等不同国家、不同学派,如:澳大利亚悉尼音乐学院、美国中央俄克拉荷马大学、英国皇家音乐学院(RCM)等,为师生的交流,提供了很好的平台。目前已在开展的项目,既有短期一般性的合作交流演出项目,又有一年期交流生项目,还有涉及学分互认共同授予硕士学位的合作培养研究生项目,以及本研衔接课程项目,为学生提供了多样的学习机会的同时,也逐渐起到了提高办学声誉、以合作项目吸引优秀生源来我院就读的作用,具体情况为:

(一)硕士衔接课程项目(合作方:悉尼音乐学院 )

我院在读大三的学生在其大三下学期经过我院选拔及悉尼音乐学院的甄选,顺利通过者赴悉尼音乐学院学习,并在悉尼参加毕业考(考官成员由我院和悉尼音乐学院共同组成),顺利通过毕业考并达到语言要求者,直升该校研究生(获本院本科学位学历和悉尼大学硕士学位);至今共有来自作曲系、管弦系、现音系、声乐系、钢琴系及音乐教育系等13位同学经过选拔参与该项目。

(二)合作培养硕士研究生项目(合作方:美国中央俄克拉荷马大学)

我院研究生在完成研一的学习后,经过专业选拔,研二期间带10个转换学分到美国中央俄克拉荷马大学就读一年,顺利通过毕业考并达到其研究生毕业的相关要求者,获颁该校硕士学位,研三回国完成本院的硕士学位课程(获得本院及美方院校双重硕士学位),至今有1位硕士研究生参与该项目。

(三)交流生项目(合作方:悉尼音乐学院,美国中央俄克拉荷马大学、新加坡莱佛士音乐学院,英国皇家音乐学院RCM)

经过选拔,我院学生赴上述两校进行为期一年的交换生学习,至今已有共27名学生作为交换生赴国外学习。

(四)明确自2014年1月1日起,正式成为英国皇家音乐学院联合委员会广东代表处。英国皇家音乐学院联合委员会音乐考级(以下称英皇考级)是历史最悠久,全世界规模最大,最有权威的国际认可音乐程度鉴定考试,每年有超过90个国家650000以上的音乐学习者,参加考试鉴定。


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.