星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

喜讯!星海音乐学院战队获“酷狗校际音超联赛”全国总冠军!

2017年12月25日 08:14  点击:[]



12月23日晚,我校大学生艺术团团员庞琪祥(流行音乐学院)、欧阳普渝(流行音乐学院)、梁沛(艺术管理系)、刘彬濠(声乐歌剧系)和曹裕婷(艺术管理系)组成的星海音乐学院战队,一举夺得在广州大学城举行的酷狗校际音超联赛全国总冠军。由此,他们也获得了高达100万元的酷狗资源包、10万元的现金奖励和5万元的高校原创音乐基金。



“酷狗校际音超联赛”是由广州市委宣传部指导,由国内第一数字音乐平台酷狗音乐与芒果娱乐共同打造的,一场以校际为单位的全国大学生音乐顶级争霸赛。活动自9月份启动以来,共吸引线上线下4万5千人报名参赛,覆盖全国1755所高校,参与投票人数超200万,规模和赛况为史上空前。



决赛当晚,广州市委宣传部副部长朱小燚进行了致辞;我校团委副书记、大学生艺术团团长陈超参加了活动并接受了《广州日报》采访。



而在此之前的区域争霸赛中,星海音乐学院战队则力克香港大学、深圳大学、广州大学、广东培正学院、广西艺术学院等5所高校战队,摘得南部赛区冠军。



决赛中,星海音乐学院战队与来自全国五大区域赛的冠军战队——中国音乐学院、浙江传媒学院、四川传媒学院、重庆大学进行巅峰之战。最后经过三轮角逐,综合导师、制片人、媒体人和网络人气投票,星海音乐学院战队力克浙江传媒学院战队,以总分488分的总成绩,夺得全国总冠军




(供稿:校团委 编辑:星韵)


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.