星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

管弦系召开第二十次团员学生代表大会

2017年12月21日 18:46  点击:[]



微风情深意暖,花海留意飘香。12月20日,管弦系第二十次团员学生代表大会在观摩厅召开。


undefined


大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,系学生会主席朱云舒主持会议并宣读了兄弟院系的贺信。学校团委副书记陈超代表学校团委向大会的召开表示热烈的祝贺,并从思想引领和校园文化建设两个方面提出了希望和要求。希望通过本次双代会,号召青年团员学生深入学习和贯彻党的十九大精神,在实现中国梦的道路上紧紧围绕学校的中心工作,践行“求真、尚美、崇德、敬业”的校训,加强团总支、学生会建设,提高团学组织的凝聚力和战斗力,充分发挥团总支、学生会在各项工作中的积极作用。

大会全体代表认真听取和审议了团总支、学生会第十九届委员会委员蔡思博和朱云舒分别作的《以党的十九大精神为指引 团结带领团员青年在管弦系内涵式发展中谱写青春华章》《凝聚力量 打造学习型服务型团 求是拓新 谱写学生会工作新篇章》工作报告。报告全面回顾了两年来团总支和学生会以“服务大局,服务青年”为宗旨,夯实工作基础,创新工作机制,深化活动品牌,加强自身建设,锐意进取,求实创新,努力做好青年团员接收、教育和管理等工作,积极探索新形势下加强共青团工作的新思路、新方法、新途径。并强调下一步的工作要认识到加强青年思想引领工作的重要性和紧迫性,要带领广大青年继续认真学习贯彻党的路线、方针、政策,立足当前、着眼长远、旗帜鲜明、广泛深入持久地开展社会主义核心价值观宣传教育活动;要树立思想引领的新理念,让有“意义”的事情有“意思”,把工作同节庆纪念日、传统节庆日活动结合起来,进一步引导青年在报效祖国、奉献社会、服务人民中实现个人理想和人生价值;要深入研究和准确把握社会文化环境特别是互联网、手机等新兴媒体对青年的影响,不断创新手段,改革方式,丰富内容,切实增强思想引领的针对性和实效性。为中华民族伟大复兴的实现奋勇前行。

全体代表认为两份报告全面总结了管弦系团学组织两年来的主要工作,指出了存在的问题和不足,对下一步改进工作提出了具体的措施,报告内容丰富详实,全体代表一致通过了两份报告。

候选人逐一上台发表演讲,大会代表认真听取演讲并结合简历,民主选举了认为合适的候选人。在监票人、计票人的统计下,黄振瀛等9名同学当选为新一届团学组织委员会委员。管弦系副主任严琦教授讲到:本次大会经过民主选举,产生了管弦系团学组织第二十届委员会委员。在此,我们衷心希望新一届全体委员紧紧围绕系和学校的中心工作,秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,坚持“自我管理、自我服务、自我教育”的工作理念,充分发挥团总支、学生会在系部管理和学生生活中的桥梁纽带作用,集思广益,带领管弦莘莘学子踏上一个全新的旅程,为学校的发展、广大同学的成长成才做出应有的贡献,为实现民族复兴、国家富强奉献自己的青春和力量。


undefined


管弦系党总支书记陈潮明讲到:管弦系团学组织的工作报告全面总结了团学组织近两年来的工作,团总支、学生会在加强自身建设、服务同学、营造高品位的校园文化等方面做了大量卓有成效的工作,并取得令人欣喜的成绩。同时,报告全面分析了当前团学工作的新情况和面临的挑战,明确了团学工作今后的发展方向。陈潮明强调:朝气蓬勃、激情澎湃而富有创造力的青年学生,是新时代、新形势下国家社会建设的重要力量,肩负着民族兴旺、国家富强的的历史重任。紧跟时代砥砺前行,责任担当奋发有为,是我国青年的光荣传统,也是党和人民对广大青年的殷切期望。广大青年学生要积极响应党的号召,胸怀祖国和人民,奉献社会和他人,积极投身坚持和发展中国特色社会主义伟大实践,以实际行动证明,当代中国青年不愧为大有希望、大有作为的一代。他希望新一届的委员能牢记使命,不忘担当,奋发有为,不断开创管弦团学工作的新局面。

大会在《中国共产主义青年团团歌》中落下帷幕。

学校团委、管弦系、舞蹈学院、乐器工程系、音乐教育学院、声乐歌剧系、民族声乐系、现代音乐与戏剧学院等兄弟院系的师生代表参加了大会。



供稿:管弦系

图文编辑:岳祯


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.