星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

房晓敏向图书馆赠送大型民族交响套曲

2017年12月19日 10:41  点击:[]


近日,我校作曲系房晓敏教授向图书馆赠送他参与编写的大型民族交响套曲《丝路粤韵》,馆长温带宝代表图书馆向房晓敏颁发赠送证书,并向他表示敬意与感谢。



《丝路粤韵》由广东省委宣传部、广东省文化厅宣传策划指导,广东民族乐团委约创作,中国音乐家协会名誉主席赵季平担任艺术总监,是广东精心打造的一部优秀民族管弦乐作品。作品共分为《开海》《祭海》《远航》《异域》《乡愁》《归来》《新梦》七个乐章,由赵季平、景建树、张坚、韩兰魁、房晓敏、张晓峰、蓝程宝等作曲家组成创作团队,以套曲形式展示海上丝绸之路的文化内涵,巧妙发挥民族乐器的性格特色,充分表现大编制乐队的宏大气势,浓缩了岭南民族民俗音乐文化及海洋异域文化等多种音乐元素,既传承优秀的传统文化,又充满鲜明的时代气息,展示了岭南民乐交响化创作的最新成果。



供稿:马冰雪

责编:岳祯


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.