星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

第十二届广东大学生主持人大赛决赛在我校举行

2017年12月12日 17:26  点击:[]



       12月9日,第十二届广东大学生主持人大赛决赛在我校音乐厅室内乐厅举行。此次活动由团省委、省教育厅、省文化厅、省体育局、省学联共同主办,我校团委承办,活动的主题为:礼赞十九大 才思新时代。 团省委学校部部长廖庆春、广东省学联执行主席林晓雯等出席了活动。

undefined


 

此次活动的评委是:广东省青联副主席、广东广播电视台团委书记王鹏,广东广播电视台节目总监、《中国小金钟》总导演何明,南方日报文体中心副主任、广州文艺评论家协会副主席李贺,广东广播电视台电视新闻中心监制、制片人、记者黄妙杰,广东广播电视台主持人、“最美声音”获得者康毅等。

        全省100所高校报名参加此次大赛,有278名选手进入初赛,32名选手进入复赛,18名选手进入决赛。决赛分为专业组和业余组,其中专业组8名选手、业余组10名选手。我校今年首次选派选手参加比赛,被分在业余组。在业余组比赛中,我校选手表现突出,我校是唯一一所有2名选手同时进入复赛和决赛的高校


undefined


            我校选手张斯维、梁芷宁  


        决赛共包含了三个环节:第一环节《我的演讲》;第二环节《随机应变》;第三环节《角色扮演》。每一环节结束后,各位评委老师都会对选手的表现进行点评。临近比赛结束,进入拉票环节,大众评委随即依次上台为自己心仪的选手进行现场投票。期间,大学生艺术团为现场观众献上了两个节目,分别是陈磊的独唱《阳光路上》和罗毅铿、陈奕兵的男女对唱《记住乡愁》。精彩的演出把大赛推向了高潮。

        此次大赛分别在专业组和业余组设立一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名。我校研究生部的张斯维同学和声乐歌剧系的梁芷宁同学,经过重重考验,以优异成绩分别获得业余组二等奖、三等奖。我校是业余组决赛中获奖最多的学校,也实现了在此项奖项中“零”的突破。

undefined


 


转自:星海团委 微信公众号

文稿、图文编辑:党委宣传部大学生通讯社



关闭

相关快讯



学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.