“不忘初心、牢记使命”——现代音乐与戏剧学院召开“两学一做”专题会议

2017年12月10日 21:16  点击:[]

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向纵深发展,切实发挥党员先锋模范作用和党总支战斗堡垒作用,根据学校总体部署安排,现代音乐与戏剧学院党总支于12月6日下午在教学楼B103召开了“两学一做”专题会议。会议主要围绕上级精神传达、架构调整、民主测评三方面进行。

党总支书记王方易同志在会上传达了中国共产党广东省第十二届委员会第二次全体会议精神,号召全体党员不忘初心、牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献。星海作为粤港澳大湾区的唯一的专业音乐院校,要在世界眼光、中国格局、岭南文脉的视野下谋划自身发展,要全力以赴服务和融合广东省的发展战略,推动粤港澳大湾区的艺术文化建设,切实履行星海责任,作出星海贡献。作为一名党员则应加强学习,紧跟时代的步伐,在学校未来的发展中贡献自己的力量。

会议第二项进行了总支和支部架构调整,依据学校总体规划发展目标及要求,现戏院原有的系部和专业重新划分,部分党员的归属调整,原党总支及教工支部组织架构需做相应调整,本次会议通过支委推荐、大家举手表决的方式,增补王虹、李泽熙、戴华丽三位同志为总支及支部的支委。

会议最后进行了民主测评,重点围绕理想信念、政治立场、组织纪律、作用发挥、作风建设以及履行党员义务、 岗位职责完成情况等方面开展评议。参会的每位党员都能结合自己的工作实际进行实事求是的总结,如实反映工作中存在的问题。评议会采用个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对全体到会党员进行了评议。最后,综合民主评议情况和党员日常工作表现,党支部推选我院姚剑婷、李金月两位老师为优秀党员,这一结果获得大家高度认可。

供稿:现代音乐与戏剧学院

图文编辑:党委宣传部大学生通讯社杨晨