我校师生摘得四项“金芙蓉”音乐金奖-星海音乐学院
星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

我校师生摘得四项“金芙蓉”音乐金奖

2017年12月10日 21:12  点击:[]


12月7日,“蓉城之秋·金芙蓉音乐奖”比赛在成都举行。该比赛由中国演出行业协会和中国专业音乐院校原创音乐发展联盟主办,成都市文广新局和四川音乐学院承办。

我校民族声乐系主任严冬教授担任评委。

在比赛中,我校师生再创佳绩。严冬获原创作品金奖和原创作品演唱奖金奖,研究生蔡静雯获美声唱法组决赛金奖(第一名),研究生刘筱雯获民族唱法组决赛银奖。这是我院继第十一届中国音乐金钟奖声乐比赛获奖之后取得的又一佳绩。



决赛期间,选手中不乏来自全国各大音乐学府的优秀学生,各位选手均以最佳状态施展浑身解数。在美声唱法组,蔡静雯深情演译了《哦,我的费尔南多》,以流畅的声音线条与情感掌控力技压群芳,赢得97.84的高分、名列第一的好成绩;在民族唱法组,刘筱雯以细致的演唱以及精准的人物表现演唱了《白日飞升》,赢得92.88分、名列第七的好成绩。



此次比赛由我校艺术实践中心主任雷佳领队。



供稿、图:艺术实践中心

文稿编辑:随榕

图文编辑:党委宣传部大学生通讯社杨晨


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.