离退休党总支召开支委扩大会议 学习党的十九大精神-星海音乐学院
星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

离退休党总支召开支委扩大会议 学习党的十九大精神

2017年12月08日 08:10  点击:[]


12月4日,离退休党总支在沙河校区离退休办公室召开支委扩大会议,学习党的十九大精神。


undefined


离退休党总支书记张鲁青要求,所有离退休党员同志要认真学习十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分发挥老同志的优势,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家和广东实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”贡献智慧和力量。何倩明宣读了省委老干局下发的关于学习十九大精神的文件。各位党员同志随后展开自由发言,围绕十九大精神畅谈感想,并结合当前我国社会发展状况及我校的实际情况建言献策。


undefined


会议在“做中国的老人是最幸福的”话题中进入热烈的自由讨论阶段。我校党委原书记欧俊全从三个方面谈了自己观看报告的感想及学习报告内容后的思考。他讲到,十九大是中国的大事,同时也是世界的大事,全世界都在关注中国,这是我们党和国家最值得骄傲的时候。对于十九大报告,欧俊全指出有“四个新、一个中心”,“四个新”即新时代、新思想、新目标、新蓝图,“一个中心”即以人民为中心的治国思想。以人民为中心的治国思想再次向全世界宣告了中国共产党的初心:为人民谋幸福、为国家谋复兴,这是中国共产党建立时的初心,是九十六年来艰苦奋斗的初心,是千千万万前赴后继的共产党人的初心。欧俊全的讲话热情而慷慨,引起了与会人员的强烈共鸣。我校党委原副书记梁祥云表示,从十八大到现在,我们党和国家发生了巨大的变化,事实证明习近平总书记确确实实为老百姓做了很多实事,是令人敬仰、深得群众爱戴的领袖。


undefined


其他党员同志也相继发表了感想,对于我们国家这五年来取得的辉煌成就感到无比骄傲与自豪。从“一带一路”的倡议到构建人类命运共同体,再到构建新型大国关系,大家都踊跃发言。与会的所有党员同志虽然退居二线,但仍心系家国,心系校园,就学校教育教学也提出了宝贵的意见。


undefined


张鲁青作了总结发言。她从个人经历出发,对比中美两国人民生活、基础设施建设、社会治安等各方面,阐述了当前中国各方面取得的成绩。她讲到,中国人拥有了真正发自内心的自信与自尊,我们要坚定不移地在中国共产党的领导下,脚踏实地、一步一步地实现中华民族伟大复兴的中国梦。

离退休党总支、离退休老领导及部分党员代表参加了会议。




供稿:离退休党总支

文稿、图文编辑:党委宣传部大学生通讯社


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.