星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

机关党总支第三支部召开支部会议 谈学习十九大精神体会

2017年12月08日 08:05  点击:[]


12月6日下午,机关党总支第三支部在行政楼319召开支部会议,进一步学习党的十九大精神,并结合工作岗位谈学习十九大精神的体会。


undefined


宣传部副部长、社会服务处副处长林丹妮以十九大会议主题“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为切入点,结合自己多年来的工作经验,表示应努力学习十九大报告的精神,并结合工作实际,落实到工作中的方方面面。

人事处处长何汉良结合党的十九大报告中提出的优先发展教育事业,“造就一大批德艺双馨名家大师,培育一大批高水平创作人才”,谈了两点体会:一是星海作为高等院校,培养人才是第一要务。我们要在新形势下出台一系列政策,营造良好的体制和机制,大力引进优秀人才,建设高质量的师资队伍。二是师德师风建设。良好的师德师风应作为教师从业的重要要求,在教师职评职聘、评优等工作中要占有重大比例。我们也要进一步探索,建立有效的机制,更好地提高教师队伍的师德师风。

审计处处长彭伟力以“学习十九大精神,做好审计本职工作”为报告主题,结合审计工作,从三个方面谈了学习十九大精神体会:一是要加强学习,提高思想认识,努力用马列主义思想解决审计工作中存在的问题。二是不辱使命,勇于担当。随着时代的发展,审计工作在新时期会面临很多新问题,遇到很多新困难。我们审计人要勇于担当,敢于向困难亮剑,迎难而上,逐步掌握新的审计技术和方法,提升审计能力,提高审计质量。三是提升审计队伍素质,推进科学审计、廉洁审计,打造一支政治素质、专业素质过硬的审计队伍。

宣传部部长陈平结合工作岗位,以“学习贯彻十九大精神,为繁荣文艺事业发展做贡献”为主题,从五个方面谈了学习体会:一是以人民为中心进行文艺创作;二是推出一批讴歌党和人民的精品力作;三是推动文艺创新,倡导原创;四是提升文艺的品味,反对“低俗、庸俗、媚俗”;五是做德艺双馨的好老师,培养德艺双馨的好学生。

会议由何汉良主持。机关党总支第三支部成员参加了会议。




供稿:人事处

文稿、图文编辑:党委宣传部大学生通讯社


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.