创新创业学院与中科创大商谈学生创新创业合作

2017年12月07日 08:30  点击:[]

12月5日上午,中科招商集团中科创大创业教育投资管理有限公司副总裁张艺驰、广东习课科技有限公司董事长郭立坤一行3人到我校商谈学生创新创业合作。党委委员、学生处处长黄树杰参加会议。

黄树杰对张艺弛一行的到来表示欢迎,指出学校高度重视学生创新创业教育工作,校企合作是企业、学校、学生、乃至社会共赢的重要举措,希望通过与中科创大的合作,推动我校创新创业教育工作,达致校企双方共同发展、互利共赢。学生处副处长、创新创业学院副院长李强介绍了学校创新创业教育工作的背景、思路和进展,并对合作的内容和形式阐述了初步的构想。

张艺驰对中科创大的运营架构、合作模式以及实施三基工程、构建大学双创新生态的理念进行了说明,尤其是着重介绍了中科创新创业学院的创业投资基金、创业导师系统、孵化加速器、创新培养模式、创新课程体系等方面内容。他表示中科创大愿助力我校学生创新创业教育工作,期待校企双方的合作可以为学校师生搭建创新创业生态环境,切实增强学生创新创业能力。

本次交流洽谈拓宽了我校大学生创新创业教育工作的思路,是推动我校大学生创新创业教育工作政、产、学、研、用、创一体化进程的有益探索。

创新创业学院相关人员参加了本次会议。

供稿:创新创业学院

文稿、图文编辑:党委宣传部大学生通讯社