民族声乐系举行“星海情·民声梦”升旗仪式-星海音乐学院
星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

民族声乐系举行“星海情·民声梦”升旗仪式

2017年11月29日 18:55  点击:[]




11月27日早上8时,民族声乐系师生在中心广场举行了庄严而隆重的升旗仪式。



系辅导员扈婷玉老师用铿锵有力的话语宣布升旗仪式正式开始。国旗护卫队的女队员英姿飒爽,男队员昂首挺胸,护送鲜红的国旗,大踏步走来。“起来,不愿做奴隶的人们······”当国歌从耳边奏起时,全体师生面对冉冉升起的五星红旗,心潮澎湃,激动不已!




2015级邹芷婷同学代表全体系学生作了《我的民声,我的青春》主题发言。她说:党的十九大报告对我们青年一代的使命担当提出了新的要求,使我们倍感光荣,我们要坚守星海校训“求真,尚美,崇德,敬业”,扎实学习专业基础知识,时刻注意提升自己的品德修养;作为民族声乐系的学生,我们肩上担负着传承发扬民族声乐艺术的责任,星海音乐学院地处岭南文化中心,我们应更自觉学习岭南音乐文化,让岭南音乐展现出动人魅力和时代风采!



随后,系党总支书记杨光发表了热情洋溢的讲话。他讲到:民族声乐系虽然是最年轻的一个系,但我们意气风发,我们斗志昂扬,我们充满朝气,我们承担弘扬民族音乐文化的历史使命!这几年来,我们一步一个脚印,认认真真、踏踏实实做事。党的十九大胜利召开,国家迈向新的征程,我们必须发挥民族声乐作为中华文化有声载体的优势与特色,加快发展步伐,把“立足岭南、放眼世界、面向未来”的建系宗旨与学校“错位发展、特色发展、内涵发展、创新发展、国际化发展,努力构建具有岭南特色、国际视野的音乐教育新体系”的发展目标相统一,与国家“建设优秀传统文化传承体系”的宏伟蓝图相统一,与国家“弘扬中华优秀传统文化,复兴中华文明”的战略部署相统一,为培育具有文化自信、文化自觉和岭南特色、世界眼光的高水平民族声乐艺术人才而努力奋斗!



最后,由唐洁洁老师领唱,全体师生合唱《我的祖国》。民族声乐系师生用最真实的情感表达了对伟大祖国无限的热爱,愿民族声乐系越办越好,愿我们的祖国更加繁荣富强!

系主任严冬及全体教师、学生参加了升旗仪式。




转自:民族声乐系 微信公众号


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.