星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

喜报|我校学子夺金钟奖大奖

2017年11月28日 22:25  点击:[]


昨晚,第十一届中国音乐金钟奖声乐决赛在广州大剧院隆重举行。我校选送的张文沁(指导老师:杨岩)、王传亮(指导老师:杨岩)以第二名、第五名的成绩摘取本届金钟美声组比赛大奖,蔡静雯(指导老师:杨岩)也以第六名的成绩获得决赛入围奖,为星海音乐学院在“金钟”这个国内业界关注度和权威度极高的舞台再度赢得荣誉。


张文沁


undefined

王传亮


undefined

蔡静雯


我校本届推送的六名美声组选手张文沁、王传亮、洪振翔(指导老师:陈晓)、农舒宇(指导老师:陶英)、陈旖蕾(指导老师:欧海鸥)、蔡静雯全部顺利进入复赛,同时进入复赛的还有由广东音协推送的我院研究生王森辉(指导老师:杨岩)。经过激烈的复赛角逐,王传亮、张文沁、王森辉、蔡静雯成功晋级半决赛。半决赛选手中不乏来自全国著名专业演出团体的资深演员和各大音乐学府的优秀学生,比拼较之复赛更为激烈,王传亮、张文沁、蔡静雯最后分别以第二名、第四名和第五名的优异成绩进入决赛。

在一决胜负的决赛阶段,各位选手均使出浑身解数,以最娴熟的作品与最佳的表演状态竞逐五甲。张文沁演唱歌剧咏叹调《亲切的名字》与中国作品《山鬼之歌》,以细腻的声音与情感掌控力技压群芳,赢得98.32名列第二的好成绩;王传亮以情感激昂的中国歌剧咏叹调《看青春中国如喷薄日出》和把人物演绎得入木三分的外国歌剧咏叹调《寻常的故事》,赢得97.72名列第五的好成绩;蔡静雯以流畅的声音线条和成熟大气的情感诠释演唱中国新作品《随行而流》和歌剧《不朽的里拉琴》,取得97.56名列第六的好成绩。



文稿:陈博正

编辑:廖璇

转自:星海声乐歌剧系 微信公众号


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.