星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

民族声乐系和国乐系师生联袂举办《岭南放歌》专场音乐会

2017年11月22日 18:45  点击:[]

undefined


11月20日晚,校庆艺术周系列之《岭南放歌》专场音乐会在星海音乐学院音乐厅交响乐厅举行。民族声乐系和国乐系师生联袂为我们带来一场精彩纷呈的音乐会。乐队由李复斌老师执棒指挥,担任作曲、演唱、演奏的老师分别有严冬、袁东艳、段岭、柏林林、王永春、龙壬哲、杨丽、唐洁洁、谢成以及特邀粤曲著名演唱艺术家梁玉嵘。


undefined


音乐会共出演了九部作品。《落雨大》《月光光》《月光日》《八月十五月光光》这些广东人熟悉的旋律一响起,观众倍感亲切。《珠江源》与《弦意岭南》等作品取材岭南音乐,运用现代创作手法的乐曲同经典粤歌《荔枝颂》及粤剧《穆桂英挂帅》这些广东音乐之精品形成了一种对比,创新与传统在节目中得到融合。


undefined


愿民族声乐系与国乐系一同“继往开来,推陈出新”,坚持弘扬民族精神,以传播中华民族文化为己任,为学校、为社会、为国家培养更多的栋梁之材。


undefined



供稿:音乐厅

文稿编辑:岳祯

图文编辑:杨晨


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.