星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

我校电子键盘师生赴川音参加三院校交流活动

2017年11月20日 22:10  点击:[]


“三院校电子管风琴专业交流活动”是由星海音乐学院、武汉音乐学院、四川音乐学院联合举办的学术交流活动。日前在四川音乐学院举办了为期三天的第三届“三院校电子管风琴专业交流活动”,期间有一百多名专业师生参加。本次交流活动内容丰富,有交流会、组队排练、学术讲座、音乐会、分组交流等项目。


undefined


在学术讲座系列中,我校现代音乐与戏剧学院副院长谢及教授精彩讲解了《电子管风琴演奏技术(弦乐篇)》,为在场师生讲解了弦乐器的种类、不同的演奏技巧等内容。

韩雪老师讲解了《电子管风琴作品嘎达梅林创编解析》,分享了她在改编《嘎达梅林》中的思路,讲解了演奏技巧,帮助同学们更好地理解和演绎这首作品。

交流音乐会成功举办。四川音乐学院院长林戈尔,党委副书记文云英、侯钴,副院长孙洪斌、文峰以及相关职能部门和院系领导出席了音乐会。

在三院校电子管风琴专业交流音乐会中,我校学生出色演绎了《d小调托卡塔与赋格》《沃尔塔瓦河》和《EnergyDrink》。最后,三校师生共同演绎了红色经典曲目《红旗颂》,并以此曲献给伟大的祖国,庆祝党的十九大胜利召开。


undefined


本次活动的顺利开展,给我校电子管风琴专业的师生带来了良好的学习交流机会,进一步加强了我校与武汉音乐学院、四川音乐学院的紧密联系,促进了电子管风琴专业的合作与共同进步。



供稿:现代音乐与戏剧学院

文稿、图文编辑:岳祯


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.