文化交流丨澳门青年艺能志愿工作会到我校交流

2017年11月20日 21:57  点击:[]

交流主题:

广州近代历史学习暨一带一路学习之旅

11月18日下午,澳门青年艺能志愿工作会与我校青年志愿者行动指导中心进行了交流。本次交流活动由中央人民政府驻澳门特別行政区联络办公室指导,由澳门教育暨青年局、澳门基金会赞助。

活动旨在:通过学习广州近代历史,了解国内经济发展政策、一带一路及大湾区发展趋势。让两地青年通过音乐交流、义工经历交流,相互学习,并通过活动增进双方学生之间的感情。

澳门青年艺能志愿工作会由会长郑岳鸣、常务副理事长梁楚君带队。我校国际交流合作处、港澳台事务办公室处长黄粤和校团委副书记陈超率领我校青年志愿者行动指导中心的学生干部热情接待了来宾。

欢迎致词

校团委副书记陈超作欢迎致词

学习交流活动

校青指主席袁颂杰为来宾介绍我校志愿者工作

表演互动

我校大学生艺术团为澳门志愿者们表演节目

两地组织集体学跳《浪花一朵朵》舞蹈

寻宝探险

认真寻找任务锦囊

积极解答锦囊里各种难题

欢乐的时光总是很短暂,虽然这次澳门义工的学习之旅结束了,但是所有人都会把这次交流活动的欢笑喜悦记在心底。

期待下次的相会~❤

活动大合照,每个人都收获满满~