创新创业学院组织人员赴有米科技交流考察

2017年11月19日 10:03  点击:[]

11月16日下午,为了更好地对接社会资源,推进学校创新创业教育工作,学校创新创业学院组织部分人员赴有米科技交流考察。

有米科技创始人、首席执行官陈第热情迎接了我校交流考察人员,并安排公共事务总监于金喜带领我校人员参观了公司的整体环境,介绍了有米科技的发展历程、业务版块、企业文化和运营模式。我校交流考察人员一行还深入创业项目孵化室和创业公司实地了解情况。

在有米科技会议室,我校考察人员一行与陈第等人展开了深入交流。学校党委委员、学生处处长黄树杰对有米科技的热情接待表示感谢,并介绍了学校的发展情况。创新创业学院副院长李强介绍了学校创新创业学院的工作定位、工作思路和工作开展情况,表示希望加强与有米科技公司的沟通和联系,推动在文化创意、音乐科技等方面的合作。

陈第认为,星海音乐学院作为特色鲜明的专业院校,大学生创新创业应该聚焦主业,围绕音乐做文章。比如在音乐与科技的融合发展方面,可以孵化与音乐相关的公众号,吸引更多的粉丝。陈第表示,愿意加强与我校的合作交流,有米科技强大的广告投放平台、领先的大数据及AI技术、精细化的广告优化运营经验,可以为音乐与科技的融合发展提供广阔的平台。

此次赴有米科技交流考察,扩大了我校大学生创新创业教育工作的视野,开拓了我校大学生创新创业教育工作的思路,交流考察人员一行表示收获满满、受益良多。

管弦系、民族声乐系、作曲系党总支负责人等参加了考察交流。

供稿:创新创业学院

文稿编辑:随榕