星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

学生处召开新生班主任工作座谈会

2017年11月17日 17:33  点击:[]



11月15日下午,学生处召开了新生班主任工作座谈会。

各参会班主任逐一发言,介绍了班级情况及开学以来班级管理工作。班主任们谈到,按照学校和所在院系的工作布置,开学至今对新生班级的管理一直抓得很紧,从新生入学报到、新生军训、新生入学教育、新生班级建设和党团建设,一环扣一环,层层抓落实,班级管理逐渐走上良性的轨道。除此之外,各班级还开展了茶话会、迎新晚会、升旗仪式、班服设计、课堂检查、宿舍检查、读书会等多种多样的活动,加强班级的凝聚力。对于班级学生当中出现的罹患疾病、心理问题、学生纠纷等突发事件,班主任们也能及时跟进、及时处理、确保校园安全稳定。


undefined


对于班级管理中存在的困难和问题,如极少数学生尤其是男生沉迷网络游戏,出现旷缺课现象;有的学生不适应新的学习环境,某些科目学习起来比较吃力;有的学生抗压抗挫能力较弱,缺乏社交意愿,等等。班主任们一致表示,要在接下来的工作中高度重视、采取措施、想方设法予以解决。

学生处副处长李强充分肯定了新生班主任开学以来所做的工作,并对各位班主任在繁忙的本职工作之余为新生班级管理工作尽心尽力、尽职尽责表示感谢。他表示:加强学生管理是学校领导结合实际情况、进一步推动形成优良学风的决策。他要求新生班主任认真落实学校党委书记、纪委书记李振连10月18日在学校班主任工作会议的讲话精神,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,促进2017级新生的健康成长。



学生管理科科长黄众强、思想教育科副科长高飞胜在会上分别就学风建设、易班网建设等工作进行了安排。

本次新生班主任座谈会,既是一次工作的总结会,也是一次工作的推进会。与会班主任通过会议交流了工作经验,明确了工作方向,有利于顺利开展2017级新生班级管理工作。



供稿:李喻

文稿、图文编辑:岳祯


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.