星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

加拿大“晨兴音乐桥”专家来访附中

2017年11月15日 20:59  点击:[]


10月30日—31日,加拿大“晨兴音乐桥”专家于巍、Agata Szymczewska和Krzysztof Jablonski来访附中,与附中师生展开交流并举办音乐会和大师班。“晨兴音乐桥”创始于1997年,旨在为中国、加拿大、波兰三个国家富有才华的音乐学生提供文化交流的机会。历经二十载,“晨兴音乐桥”培养了众多优秀的青年音乐家。


undefined


10月30日晚,“晨兴音乐桥”中国巡回音乐会(广州站)在沙河校区音乐厅室内乐厅拉开帷幕。音乐会上,曾参加“晨兴音乐桥”项目的毕业生王宸钰、王雨洁分别演奏了肖邦《第三叙事曲》和布鲁赫《浪漫曲》,展现了附中学子出色的专业水平;附中钢琴学科副主任孙鹏杰与于巍合作演奏舒曼创作的《三首幻想曲》,配合默契,赢得观众的阵阵掌声;Agata Szymczewska与Krzysztof Jablonski一同演奏了维尼亚夫斯基创作的《D大调波兰舞曲》,展现了精湛高超的演奏技艺;Agata Szymczewska、Krzysztof Jablonski、于巍共同演绎了门德尔松《D小调钢琴三重奏》,将音乐会推向高潮。音乐会在热烈的掌声中落下帷幕。

附中校长米恒、副校长朱晓蓓参加了音乐会。

10月31日上午,“晨兴音乐桥”专家在演奏厅、音乐厅举办弦乐大师班、钢琴大师班。在大师班上,专家就不同曲目的演奏进行了细致深入的讲解和示范。三位专家对附中的教学质量给予了高度评价。


undefined


undefined


undefined




供稿:附中办公室

文稿、图文编辑:岳祯


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.