星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

学生徐雨帆在第十四届北京国际电子音乐作曲比赛中荣获佳绩

2017年11月14日 08:20  点击:[]


10月24日—29日,第14届北京国际电子音乐作曲比赛(MUSICACOUSTICA-BEIJING)在中央音乐学院举办,我校研究生部2015级电子音乐作曲方向硕士研究生徐雨帆(指导教师:陶陌)的作品《乌尔禾的风》荣获A组二等奖,《不停歇的律动》荣获D组二等奖。徐雨帆是本届比赛中唯一一位同时获得学术类与应用类双料奖项的参赛选手。



此次赛事是由国际电子音乐联合会中国分会、北京国际电子音乐节组委会联合主办,面向全球作曲家征集作品。

比赛分为学术类电子音乐与应用类电子音乐两大类别。其中,学术类细分为A、B、C组,A组为幻听电子音乐(Acousmatic Music),是以音频技术语言为主体的,纯粹的电子音乐。应用类为D组,是以 MIDI 技术语言为主体的综合性电子音乐。A组与D组皆为历届参赛作品最多,入围决赛最多,竞争最激烈的两个组别。


undefined



徐雨帆在本次比赛中崭露头角,取得了学术类与应用类两个组别第二名的佳绩,展现了我校在作曲与电子音乐教学方面的成果。


供稿:研究生部

图文编辑:岳帧


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.