不忘初心 砥砺前行——后勤党总支开展纪律教育月活动

2017年11月07日 17:08  点击:[]

为贯彻落实《星海音乐学院2017年纪律教育学习月活动实施方案》,后勤党总支结合工作实际,在9-10月期间,围绕加强党性宗旨教育、党规党纪教育、警示和示范教育、党内政治文化教育,开展了形式多样的纪律教育活动。

适逢十九大召开,后勤党总支及时组织广大党员和入党积极分子学习十九大会议精神,并于11月1日,组织全体党员、入党积极分子及其他干部群众,赴广东省爱国主义教育基地—黄埔军校旧址纪念馆参观学习。

黄埔军校旧址纪念馆,是以孙中山先生创办的陆军军官学校为中心内容的纪念馆。馆址设在广州市黄埔长洲岛黄埔军校校本部,是黄埔军校旧址的专门管理、保护机构。虽历经沧桑,遗迹犹存,成为爱国主义教育的重要内容。

后勤党总支一行由书记陈桃女带队,同志们通过参观校舍和学习历史档案,认真领会黄埔精神文化。黄埔精神实质是以爱国为核心的精神力量,是维护和捍卫祖国完整统一的坚强信念,具有推动社会进步和积极带动社会前进的先锋行动的风范。黄埔精神虽然产生于战火纷飞的年代,但它今天仍不失其现实意义,它引导人们以国家利益为先,以民族大义为先,团结一心,携手并肩,把握大势,着眼未来,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而共同奋斗。

随后,后勤党总支前往广州新中轴线南段上的“绿心”—海珠湖,实地观摩学习园林景观设计、绿化管理养护及水生态系统等成熟案例和先进做法,开拓思路、增长见识、查补短板,大家共同探讨如何更好解决学校在校园绿化和景观提升方面存在瓶颈和不足的问题。后勤、财务两个部门的工作人员进行了充分的交流和互相学习,同志们纷纷表示,要在学校党委及总支的领导下,全体上下团结一心,撸起袖子加油干,为学校、为集体、为家庭,付出我们应有的努力与贡献,以实际行动践行党的十九大会议精神。

本次活动由后勤党总支精心组织,在完成基本学习任务的基础上,结合工作实际,积极创新学习形式,使纪律教育学习活动既丰富多彩,又扎实有效。

图文来源:华 悦

图文编辑:温嘉莉