星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

陶英等举行 “心灵之光——法国声乐作品音乐会”

2017年11月07日 09:26  点击:[]


10月30日晚,声乐歌剧系副主任陶英教授协同中央音乐学院声歌系博士生导师彭康亮教授、旅法男高音陈昱,在我校大学城校区音乐厅室内乐厅举办了 “心灵之光——法国声乐作品音乐会”。

音乐会作为广东省人文社科项目《基于海外合作下的法国声乐作品研究路径的探索与实践》的结题成果之一,激发了许多音乐爱好者及艺术院校师生的兴趣。音乐会的曲目由法国艺术歌曲及法国歌剧咏叹调两部分组成,其中艺术歌曲包括福列、德彪西、拉威尔、肖松等作曲家创作的作品,歌剧作品则包括法国大歌剧、抒情歌剧及喜歌剧的精美选段。

法国巴黎奥比利艾国立音乐学院院长亚历山大·格朗戴,我校管弦系副主任严琦教授、黄奕副教授以及声乐歌剧系的周露老师为音乐会献演独奏及伴奏。音乐会赢得社会各界人士的高度赞誉。



(供稿:陈博正 编辑:岳祯)


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.