星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

辛笛参加“一带一路”国际音乐研讨会之全国首届“即兴演奏艺术”专题会议并作大会发言

2017年11月06日 08:38  点击:[]


11月3日-4日,“一带一路”国际音乐研讨会之全国首届“即兴演奏艺术”专题会议在南方科技大学召开,这是我国首次以“即兴演奏艺术”为专题的艺术研究会,不仅吸引了来自全国各地的专家学者及音乐爱好者,还邀请到来自世界各地的知名艺术家。到场的嘉宾有:赵塔里木、郑小瑛、丹尼斯·瑟蒙德、布鲁斯.康、拉维.夏尔马、二見勇気、李未明、朴胜和、储望华、辛笛、元杰、尹爱青、曲大卫、杨雁行、姚峰、华敏、张慧、孙伟、郭兰兰、蔡崇力、马达、朱贤杰、美国“波士顿摇摆”爵士乐队等。本次会议内容包括“即兴演奏艺术”专题研讨会、系列即兴演奏专家讲座、以及即兴演奏音乐会。


undefined


会上,我校音乐教育学院副院长辛笛教授以《辛笛应用钢琴教学法》为选题作了大会发言。辛笛认为,与专业音乐学院钢琴系不同的是师范钢琴教育应该以培养学生的应用能力为导向,教会学生用钢琴上好一节音乐课是音教钢琴学科的中心教学内容,全方位提升学生的综合音乐素质是音教钢琴老师的责任,改变之前注重钢琴单一学科纵向深入的做法是教学改革的方向和难点。


undefined


辛笛提倡加强学科的横向联系,并把《辛笛应用钢琴教学法》融基础训练、应用作曲、应用和声、钢琴弹唱、钢琴伴奏、钢琴移调、即兴演奏等多学科一体化的教学模式向与会者做了介绍,受到了同行们的认可与高度评价。


undefined



供稿:音乐教育学院

文稿编辑:随榕

图文编辑:李佳龙


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.