星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

第三届全国高校“校园好声音” 华南赛区区域赛在星海音乐学院唱响

2017年11月06日 08:30  点击:[]


金秋十月,满是收获,“校园好声音”遇上了党的十九大胜利闭幕和星海60华诞。

沐浴着十九大的东风,踏着新时代的步伐,第三届全国高校“校园好声音”华南赛区区域赛的炽热火焰激情点燃。



11月5日下午,闽江学院、集美大学、海南大学、广西艺术学院、广东海洋大学、星海音乐学院的六组战队齐聚星海音乐学院大学城校区音乐厅,为他们的音乐梦想激情开唱。

第三届全国高校“校园好声音”比赛由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局主办,以 “唱响青春中国梦”为主题,旨在鼓励校园原创歌曲,传播优秀传统文化,弘扬主旋律和正能量,展示当代大学生的爱国之情。比赛分华北、华东、东北、华南、华中、西南、西北七个赛区进行,各赛区均产生两所高校晋级全国总决赛。

“校园好声音”华南赛区区域赛由易班网、广东省教育厅、星海音乐学院共同承办。比赛分校队展示、主题演绎、点将竞唱和X对决四个竞演环节,根据网络人气和专家评审进行综合排名。中国音乐家协会流行音乐学会常务副主席、广东省流行音乐协会主席陈小奇,国家一级演员、武汉音乐学院硕士研究生导师陈春茸,国际传统音乐学会会员、中国传统音乐学会会员陈子扬,资深电视节目制作人、青桔音乐联合创始人李淘等4人担任本次比赛的评审专家。为了保证公平公正、扩大影响力,比赛还在斗鱼平台全程同步直播。





经过激烈角逐,星海音乐学院和海南大学获得华南赛区区域赛总分第一、第二,夺得晋级全国总决赛的资格。本次比赛涌现出的原创音乐作品也受到了评委和观众的高度关注,如闽江学院参赛的《唱这首歌》《绿》,集美大学的《再见不再见》《睡莲》,广西艺术学院的《青春的聚会》《爱你风雅》,广东海洋大学的《奔跑吧青春》,星海音乐学院的《有一瞬间》等。

“校园好声音”华南赛区区域赛自9月份启动以来,得到了承办单位和各参赛高校的高度重视。广东省教育厅有关领导多次到星海音乐学院进行指导和协商。星海音乐学院党委书记王秀明、院长蔡乔中多次听取组委会办公室的汇报并作指示,党委副书记、纪委书记李振连就比赛工作多次召开会议进行部署。

教育部易班发展中心主任朱明伦,广东省教育厅思想政治工作与宣传处处长袁本新,广东海洋大学党委副书记、纪委书记彭权群,星海音乐学院副院长陶陌,星海音乐学院党委委员、学生工作部(处)长黄树杰,以及相关高校部分师生到现场观看了比赛。








撰稿:随榕 李强 李喻 摄影:随榕

图文编辑:岳祯


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.