星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

现代音乐与戏剧学院学生在“旧金山国际新概念电影节”上获奖

2017年11月03日 21:11  点击:[]

10月29日,第四届“旧金山国际新概念电影节”颁奖典礼在旧金山举行,我校现代音乐与戏剧学院音乐科技系2015级影视音乐创作专业学生梁世杰凭借作品《The vicissitudes of Life 沧桑百态》脱颖而出,获得学生组最佳配乐奖(指导老师:谢泽慧副教授)。



“旧金山国际新概念电影节”旨在共同促进未来电影的新发展,是美国联邦政府批准的非盈利组织。参加这次“旧金山国际新概念电影节”的作品来自美国、中国、德国、巴西等十几个国家和地区,形式丰富多样,包含剧情片、记录片、音乐片等多种艺术体裁形式。此次活动吸引了众多电影爱好者以及专业音乐创作人士的参与,展现了当今电影事业蓬勃发展的趋势。

梁世杰同学的《The vicissitudes of Life 沧桑百态》是一部以伦理为主题的作品。作品含有西方印象派音乐元素,在内容层次、调式、和声、配器等方面有独特之处,赢得专业人士的一致好评。



供稿:现代音乐与戏剧学院  文稿、图文编辑:岳祯


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.