星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

舞蹈学院在“一带一路•园丁杯”全国舞蹈教师教学展示与研讨活动中喜获佳绩

2017年10月31日 08:20  点击:[]

10月27—29日,舞蹈学院副院长李晓燕、贾东霖博士和理论课教师王子沂三人一行赴济南参加了由中国人类学民族学研究会、艺术人类学专业委员会和山东青年政治学院主办,中国艺术研究院舞蹈研究院提供学术支持的“一带一路•园丁杯”全国舞蹈教师教学展示与研讨活动。此次活动旨在沟通东西部高校艺术学科合作和贯彻落实《中共中央关于发展社会主义文艺的意见》,提高艺术理论研究能力和水平,提升艺术学科师资实力和艺术教学质量。



本次活动由三个主要环节构成:舞蹈理论课现场展示、舞蹈学博士宣讲、舞蹈学科带头人经验分享。这是我国首次举办的全国性舞蹈理论课现场展示,也是首次邀请11位舞蹈学博士集体亮相,就他们的治学心得进行宣讲。



在本次活动中,我校三位教师代表表现优异,李晓燕荣获最佳学科建设奖、王子沂荣获最佳教案奖和最佳论文奖、贾东霖荣获最佳博士宣读奖和最佳论文奖。通过参加本次活动,我校教师们在与专家和同行的交流中得到进一步的成长,也向全国各地兄弟院校全面地展示了星海音乐学院的学术风采。


(供稿:舞蹈学院 文稿、图文编辑:岳祯)


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.