星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

舞蹈学院师生赴北京参加“一带一路民族传统舞蹈展演”

2017年10月31日 08:17  点击:[]

2017-10-30星海音乐学院10月24晚,由北京舞蹈学院主办,民族舞蹈文化研究基地承办的“2017年一带一路民族传统舞蹈展演”在北京舞蹈学院舞蹈剧场举办。此次活动,旨在通过原生态的民间传统舞蹈的分享和交流,弘扬民族舞蹈文化,承续丝绸之路“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的精神,促进世界舞蹈文化的蓬勃发展。本次展演共征集到46个国内外节目,共有9个节目入选赴京参加展演。我校舞蹈学院副院长胡骁带队,青年教师张川创作的苗族《铜鼓舞》参与展演,师生同台,为国内外观众呈现了一场精彩纷呈的原生态民族文化盛宴。


undefined



此次活动得到了学校领导、科研处、广东舞蹈发展研究基地、舞蹈研究所的大力支持,希望通过此次活动增进我校与北京舞蹈学院及国内外艺术院团的交流与合作。



(供稿:舞蹈学院文稿、图文编辑:岳祯)


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.