星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

国乐系师生参加第五届中国弓弦艺术节胡琴重奏训练成果交流展示活动

2017年10月10日 15:25  点击:[]

2017年9月23-26日,国乐系胡琴重奏组赴北京参加“2017年第五届中国弓弦艺术节——胡琴重奏训练成果交流展示活动”。该活动在中国音乐学院举行,以“二胡专业人才培养中的重奏训练”与“胡琴传习”为主题。各大音乐院校的教师带领的11支胡琴重奏组合及中国爱乐民族弓弦乐团,齐聚北京进行交流。



我校国乐系副主任李复斌教授以原创乐曲《西关故事》为例,在胡琴重奏训练示范公开课上进行了精彩的演讲。李复斌在讲座中对乐曲中的乐器进行了分析,曲中充分运用了广东音乐中特有的拉弦乐器,如高胡、二弦、竹提琴、椰胡,彰显了岭南独特的音乐文化。

在“弓弦乐韵——胡琴重奏训练成果交流展示”音乐会中,我校胡琴重奏组带来了胡琴四重奏《西关故事》和《春郊试马》。



在专题研讨会“二胡专业人才培养中的重奏训练”中,余乐夫老师围绕岭南音乐的发展与继承做出了精彩发言。

我校国乐系多名教师及学生参加了此次活动。



(供稿:国乐系  责编:随榕)


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.