星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

王永春副教授暑期参与“到人民中去”文艺志愿活动

2017年08月30日 16:34  点击:[]

8月,由吉林省辽源日报社、辽源市文联联合开展的文化惠农活动暨市文联“到人民中去”文艺志愿服务团慰问演出拉开序幕。我校民族声乐系副教授王永春积极参与“到人民中去”文艺志愿行动,为乡亲父老义务演出,为70多位声乐爱好者进行声乐辅导,当地报社“辽源日报”头版作了专题报道。



作为土生土长的辽源人,王永春老师为村民们演唱了《母亲》《父亲》《阳光路上》三首歌曲,荡气回肠、情深绵远,台下村民感动不已,不时爆发出热烈的掌声。

为贯彻习近平总书记系列讲话精神,扎实开展送文艺、送培训活动,8月13日市文联特邀王永春,走近声乐爱好者,为学员进行声乐辅导、义务培训。在培训现场,王永春用通俗易懂、形象生动的语言从“声、情、字、味、表、养、象”七个方面阐释了他对声乐的独到见解,并为学生们示范了发音、换声、咬字、气息运用等技巧和方法。在互动交流过程中,王永春耐心地对每位上台演唱的学员进行指导、点评,认真纠正他们的唱腔、咬字、表演状态、情感表达和发声方式,并详细解答了他们在学习声乐过程中碰到的问题。



活动结束后,王永春表示:“这么多年,我一直热衷文艺志愿服务活动,这次听闻家乡有这样的活动,便义不容辞地加入进来。希望借着这次机会给家乡的精神文化生活增添更多色彩,将自己所学和积累的经验、方法传播给更多的人。在弘扬声乐文化的同时,自己也能从中汲取生活的灵感,创作出更多优秀的作品,一同振兴家乡的文艺事业,为广大的人民群众服务。”

(供稿:阳光 责编:随榕 排版:邓辰翀)


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.