星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

陶英任“第43届意大利贝洛克国际声乐比赛亚洲区域选拔赛”执行秘书长及评委

2017年08月29日 16:26  点击:[]

8月20日,“第四届香港国际音乐节”在香港荃湾大会堂举行,全球150个国家及地区近8万人报名参加,最终选出近4000人到港参加音乐节演出。我校声乐歌剧系副主任陶英教授担任音乐节艺术委员会荣誉顾问,并参加开幕式演出及音乐节大师课的主讲嘉宾。





此外,受香港国际音乐节委任,陶英担任音乐节比赛环节之一的“第43届意大利贝洛克国际声乐比赛亚洲区域选拔赛”执行秘书长和评委。此次声乐比赛邀请了中国著名声乐教育家郭淑珍先生担任荣誉主席,意大利都灵皇家威尔第音乐学院声乐歌剧系主任西尔瓦娜教授担任评委会主席,评委均由中央音乐学院、上海音乐学院、沈阳音乐学院、‪香港演艺学院、法国第戎歌剧院等知名专家、教授、歌唱家担任。比赛吸引了来自中国内地、香港、台湾、马来西亚等国家和地区的90名声乐学子参赛。我校声乐歌剧系青年教师费琪芳在本次大赛中力压群芳,夺得成年组一等奖;研二级学生农舒宇获得成年组三等奖;研一级学生康思宇获得青年组二等奖。



    (供稿:苏凯彤  责编:林丹妮  排版:邓辰翀)



关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.