中央音乐学院刘洋副教授应邀来我院讲学-星海音乐学院
星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

中央音乐学院刘洋副教授应邀来我院讲学

2013年09月04日 13:50  点击:[]

6月18日下午,中央音乐学院长号副教授刘洋先生应我院“铜管乐器教学多元化探索”课题负责人姚仲达老师的邀请到大学城校区为铜管专业学生举办了一场专家课。在此期间,刘洋副教授还参加了该课题组关于铜管乐器专业课教学及合奏课教学等多方面的研讨和交流。管弦系副主任李国安副教授、长号专业教师姚仲达、闫瑜及部分学生参加了此次交流活动。

专家课上,刘洋副教授耐心地聆听了我院铜管合奏团的演奏,并且对在场学生进行一一指导。他让学生分组演奏,针对学生在合奏过程中遇到的气息、吐音、声部均衡等多方面作了详细讲解,令在座的师生感到受益匪浅。随后,刘洋副教授还为长号、圆号专业的学生作了个别指导。

刘洋,当今享誉国内外的青年长号演奏家,其演奏足迹遍及亚洲、欧洲多国。现任中央音乐学院长号副教授,中国交响乐团长号首席,中国长号大号联合会副秘书长。2000年被德国撒尔布里肯音乐学院录取为长号专业研究生,并于2004年取得硕士学位。2005年任“德国莱因洲国家爱乐乐团”长号声部副首席职位,成为首位在欧洲A级乐团获得终身职位的华人长号演奏家。(文/姚仲达 图/金函文)


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.