星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

我院钢琴系赵瑾副教授应邀在北京举办音乐会

2013年09月04日 13:50  点击:[]
 

近日,我院钢琴系赵瑾副教授应中国音乐学院和中央音乐学院的邀请在北京举办了个人独奏音乐会。

赵瑾副教授的第一场个人独奏音乐会是受邀于中国音乐学院,作为中国音乐学院主办的“中国钢琴作品创作与发展论坛”的其中一项活动。音乐会题为“天地人和中华根——中国近现代钢琴作品讲座音乐会”,演奏了我院作曲系主任房晓敏教授的钢琴作品《九野》以及其他国际著名华人作曲家的作品,包括张朝的《皮黄》葛甘孺的《古乐》、陈怡的《吉东诺》、周龙的《五魁》。《九野》与《古乐》为北京首演,《吉东诺》为中国首演。中央音乐学院钢琴系系主任吴迎教授、中国音乐学院钢琴系主任李民教授、上海音乐学院钢琴系主任江晨教授、我院钢琴系主任黎颂文教授,著名中国作曲家储望华、王建中、崔世光,演奏家刘诗昆、石叔诚、鲍蕙荞等各大音乐学院钢琴系主任和老师均参加了活动。 赵瑾副教授的演奏技术精湛,讲解型式新颖,诠释的内容体现出作品的艺术价值,受到各专家的肯定和高度赞扬。 

随后,应中央音乐学院之邀赵瑾副教授再次举办了“天地人和中华根——中国近现代钢琴作品讲座音乐会”,  恩师周广仁教授和钟慧教授一同出席的音乐会,并给予高度的评价。  此外,赵瑾副教授还作为星海音乐学院代表参加了“中国钢琴作品创作与发展论坛”闭幕式音乐会演出,九大音乐学院各派出代表演奏该院的作品,赵瑾再次演奏了房晓敏的《九野》,深受观众喜爱。( 

(钢琴系供稿)


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.