星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

悉尼音乐学院来我院交流访问之合作交流音乐会

2013年09月04日 13:43  点击:[]
 

67晚,悉尼音乐学院合作交流音乐会如期在我校室内乐厅举行。音乐会开始之前,学院外事办代表我院宣读了澳大利亚驻广州总领事馆总领事陈紫霞女士的贺信,信中表示,得悉我院与悉尼音乐学院在签订合作备忘录后在学术领域、演出领域所取得实际性合作成果表示衷心的祝贺,并祝愿合作音乐会取得完满成功,寄望两校在澳大利亚和广东之间的持续文化合作中,做出更多的贡献。

此次悉尼音乐学院合作交流音乐会是由两校师生共同完成。其中,悉尼音乐学院的老师为我们带来了全新的感受和理念,将传统的小提琴及打击乐相结合,颇具现代风格。随后,我院管弦系打击乐教师安东尼带领两名学生与悉尼音乐学院打击乐主任普拉特先生一起演奏的四重奏,四位天衣无缝的配合击出精致干净的音乐。紧接着,里克特副教授的无伴奏独奏曲技巧高超,双音变换奇特加上他纯净的音色,完美的演奏赢得观众热烈的掌声。最后一首莫扎特g小调钢琴四重奏op.478,是与管弦系的中提琴教授贾江涛,大提琴副教授沈一郡和悉尼音乐学院钢琴系主任理卡特-福特博士一齐演奏。默契的配合演奏出了大师级的水准,明亮与浑厚的音色融为一体,行云流水般的音符环绕整个室内乐厅,给全院师生带来了一场高水平的视听盛宴。最后,音乐会在热浪般的掌声中和欢呼声中结束,这场难忘的音乐会也让此次“悉尼音乐周”划上一个圆满的句号。(文:王新远、黄上  /陈彬铨、陈凯文、卢泓栩)


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.