艺术管理系教师应邀赴北京参加学术研讨会-星海音乐学院

艺术管理系教师应邀赴北京参加学术研讨会

2013年09月04日 13:43  点击:[]

由中国音乐学院主办的“全国艺术管理学科阶段性与持续性发展”研讨会暨中国音乐学院艺术管理系十周年系庆,于201361-2日在中国音乐学院及北京京民大厦隆重召开。来自文化部科技司科学技术处、国内外多所艺术院校及知名表演艺术机构的领导和专家学者们齐聚一堂。我院艺术管理系主任周晓音教授及部分教师也应邀出席活动,与来自世界各地的专家学者共同交流和探讨全球艺术管理学科的发展现状及前景。

在“全国艺术管理学科阶段性与持续性发展”研讨会上,中国文化部科技司科学技术处处长田军亭、中国对外文化集团顾问、中国国际合唱艺术总监刘雪枫、美国乔治梅森大学视觉与表演艺术学院院长、艺术管理学科终身教授William Reeder、美国艺术管理教育学会主席、美国温斯顿萨勒姆学院艺术管理与非营利组织管理系教授Doug Bruce Berwick、美国艺术管理教育学会常任理事、美利坚大学艺术管理系教授Ximena Varela等专家学者发表了精彩的主题演讲。我院艺术管理系主任周晓音教授及中央音乐学院、天津音乐学院、西安音乐学院、山东艺术学院等艺术院校专家对研讨主题进行了回应与深入的探讨。

在为期两天的系列活动中,周晓音教授还应邀出席了中国音乐学院艺术管理系十周年系庆音乐会、国际艺术管理大师高峰讲坛系列讲座及交流会,并参观了“演出艺术的数字化创作作品成果”展等活动。

本次参会,有效地促进了我院艺术管理系与国内外艺术院校、一线艺术机构之间的交流,成功检验了我院艺术管理学科的教学理念与成果。同时,通过充分了解目前我国相关文化政策动向、我国艺术项目与艺术院团运作现状,对提升我院艺术管理专业教学水平与质量、促进学科发展有着重要的价值,对促进校内外资源整合,增加合作机会,提升我院艺术管理学科在业界的知名度与影响力具有深远的意义。(艺术管理系供稿)