星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

“星海杯”首届全国青少年中提琴邀请赛圆满结束

2013年09月14日 01:54  点击:[]

由星海音乐学院主办、附中承办、广州格利蒙那提琴有限公司协办的“星海杯”首届全国青少年中提琴邀请赛近日在我院沙河校区音乐厅圆满结束。本次比赛吸引了来自全国26个省市、地区共86名选手参加,邀请了全国著名的中提琴演奏家、教育家及指挥家担任评委。

此次比赛中,全体选手赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊。通过激烈的角逐,来自深圳艺校的王心怡、星海音乐学院附中的杜鹃、徐琨博分获少年A组、少年B组及青年组的桂冠;王恪居、刘盾、任妮莎、侯东蕾四位老师荣获最佳指导教师奖;杨世芹、朱淑媛、贾梦欣获得最佳钢琴伴奏奖。

比赛期间,组委会还举办了“李自立教授——中提琴第一协奏曲创作回想”、“沈西蒂教授——对中提琴教学的思考”等学术讲座,全国中提琴学会会长何荣教授对本届比赛进行了总结、点评以及解答了选手们的提问,使本届邀请赛真正办成选手们专业竞争、学术交流及探讨的盛会。(附中供稿)

附中领导给获奖选手颁奖

学院领导给获奖老师颁奖

颁奖音乐会

领导、评委与选手合影


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.