我院师生赴澳大利亚进行交流访问-星海音乐学院
星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

我院师生赴澳大利亚进行交流访问

2013年09月05日 13:27  点击:[]

8月下旬,学院副院长雷光耀率教务处处长陶陌、艺术交流中心主任杨明明和外事办干事杨翊,以及3名经过选拔产生的弦乐优秀学生朱思瑶(小提琴)、郭璐(小提琴)和陈晨(中提琴)一行7人赴澳大利亚,与悉尼交响乐团、悉尼音乐学院、墨尔本音乐学院和墨尔本艺术中心进行学术交流。

去年,在朱小丹省长和澳大利亚新南威尔士州州长的见证下,我院与悉尼交响乐团签署了合作协议。作为两地政府大力支持的项目,悉尼交响乐团与我院开展了频繁的交流活动。去年悉尼交响乐团与悉尼音乐学院已多次偕同名家、名师来访我院进行交流。该次我院教师回访与3名弦乐学生全程参与交响乐团《“SINFONIA”交响乐培训项目》是双方合作协议的重要一部分。

悉尼交响乐团的国际青少年交响乐教育培训项目创建至今历时17年,今年从全球450名青少年音乐学子中层层选拔出最杰出的50人最终参加今年为期一周的项目活动,我院3名学生则通过双方合作而直接入选,与乐团的队员一道,每天进行6小时的集训,并一同参与多场展示音乐会的演出。参与此类活动,为我院师生创造了一个与国际一流音乐家、国际高水平交响乐团近距离接触、学习,体验交响乐团职业乐手角色,了解当今国际交响乐团结合市场运作的学习机会。

我院教师观摩了交响乐项目的排练和演出,受邀参加了悉尼交响乐团2014年新一季的年度活动发布会。在此期间,我院同仁与交响乐团董事总经理Rory Jeffes、教育部主任Kim Waldock等人和乐团的管理团队及乐手们进行会面与深度交流,他们的先进理念和做法对于音乐学院的办学具有极大的启发性。此外,还有益于巩固与悉尼交响乐团的合作伙伴关系,继续长此以往地友好互动,发展双方现有的和潜在可能的合作内容与形式,现已初步落实明年6月悉尼交响乐团到访广州巡演、并再次全团来访我院进行教育交流的计划内容。

除此之外,我院一行还拜访了同样为合作伙伴关系的悉尼音乐学院,参观了学校教学与艺术实践设施条件及周边环境,与院长卡尔•克莱默(Karl Kramer)博士、副院长安娜•里德(Anna Reid)和国际部主任史蒂文•伯恩斯(Steven Burns)进行了亲切会谈,了解了悉尼音乐学院的办学历程、培养理念与特色以及专业与课程设置等各方面情况,总结了两校合作的现状,就现阶段我院第一批13名参加《星海-悉尼音乐学院PATHWAY硕士衔接项目》的学生赴澳求学事宜进行了具体充分的讨论与补充,为今后该项目更加顺利圆满地开展奠定了重要的基础。此外,还进一步确定了下一阶段双方开展博士层次项目合作的意向和计划。

本次赴澳,除了巩固和发展已有项目,还进一步探索生发与新的机构和院校发展新项目的可能性,与墨尔本音乐学院和墨尔本艺术中心进行了首次会面,表示了合作诚意和就各种未来合作可能提出多种设想。

(外事办杨翊供稿)

我院教师与墨尔本艺术中心主任DavidDavid和音乐项目主管马歇尔(Marshall)

我院学生参与悉尼交响乐团SINFONIA交响乐培训项目排练

我院学生参与悉尼交响乐团Sinfonia项目演出

与悉尼交响乐团管理主任Aernout Kerbert(男)、教育部主任Kim Waldock(女)

与悉尼交响乐团乐手进行交流

与悉尼音乐学院Karl院长、Anna副院长和国际部主任Steven

与悉尼音乐学院Karl院长、Anna副院长和国际部主任Steven进行会谈


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.