星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

作曲系举行2009级学生毕业作品音乐会

2013年09月04日 14:12  点击:[]

又是一年毕业季,每逢六月,都有一批莘莘学子将要离开校园,为了纪念四年珍贵的大学时光以及向学院、领导、老师以及同学们展示大学期间的学习成果,作曲系于2013年6月27日,在学院音乐厅室内乐厅举办了“作曲系2009级学生毕业作品音乐会”,作曲系全体师生出席了本次音乐会。

音乐会由九部2009级学生创作的作品组成,由乐队作品《晨曦》为音乐会拉开了帷幕,音乐会还上演了以电影《战马》为灵感创作的双钢琴同名作品、欧美流行乐《Love Story》、自创自舞的探戈元素舞蹈音乐节目《共舞》、还有特邀学院安东尼·冈萨雷斯教授指挥的打击乐作品《什伐赤》。节目的衔接时而恢宏,时而温婉,作品给人带来的感受时而激动人心,时而引人深思。当节目单上的节目表演完毕,会场灯光全部关闭,黑暗中传来一段优美的钢琴旋律,09级许梦霓、梁慧思同学与四名作曲系女同学作为领唱,为全场的观众带来音乐会的神秘节目——由崔挺作词、许梦霓作曲的毕业之歌。灯光再度亮起,二十多名作曲系同学从观众席中走出,边唱边上台,唱着对师兄师姐的敬爱之情。台下毕业生在惊喜之余,纷纷落下眼泪,感动的、伤感的、不舍的,各种情绪的交织化为泪水。

最后,作曲系房晓敏教授在音乐会结束之时,上台对09级毕业生说了一段语重心长的话语及对他们的期望,音乐会在众人的不舍当中,缓缓落下帷幕。(图/黎曦彤 文/赵心颖)


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.