星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

难忘的仲夏之夜“仲夏二重唱——陶英、施恒独唱、重唱音乐会”

2013年09月04日 14:12  点击:[]

2013年6月29日晚,我院女高音歌唱家、声乐系副主任、硕士研究生导师陶英和上海音乐学院声歌系教师、男中音歌唱家施恒在广州星海音乐厅成功举行了独唱、重唱音乐会。继今年六月一日他们在上海音乐学院贺渌汀音乐厅成功举办了“那一年我们留学唱过的歌”主题音乐会后,“仲夏二重唱——陶英、施恒独唱、重唱音乐会”又引领我们度过了一个难忘的仲夏之夜。

音乐会以突出法国浪漫情怀为主题,选取了中外艺术歌曲以及歌剧、音乐剧中的经典唱段。两位歌唱家用法国特有的精致、细腻的美妙歌声,不仅让听众们感受到了旋律优美流畅,感情含蓄深远的福列;歌词极富感染力的迪帕克;朦胧中透出唯美的德彪西;还领略到了莫扎特、马斯奈、多尼采蒂、比才、韦伯等作曲家笔下那些或风趣幽默、或风情万种、或潇洒倜傥、或温柔深情的一个个栩栩如生的歌剧人物形象。

担任钢琴艺术指导的周露老师(星海音乐学院声乐系)和吴越老师(上海音乐学院声乐系)与歌唱家之间配合得天衣无缝,为音乐会增色不少。音乐会为周末的广州观众带来了丰富的听觉享受。(吕侣 供稿)


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.