星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

谭炎健经典名曲音乐会在深圳举办

2013年09月04日 14:12  点击:[]

6月22日下午,笛子名家谭炎健经典名曲音乐会在深圳大剧院音乐会举办。

此次音乐会是深圳2013年艺术大观公益系列演出活动中的一场,我院民乐系主任笛子名家谭炎健教授应深圳市委宣传部、深圳市文体旅游局的邀请举办了该场演出。他携众弟子一同来到美丽的深圳大剧院,分别演绎了《大青山下》《陕北四章》、《醉笛》、《粤海欢歌》、《走进快活岭》等经典曲目,特别是谭教授吹奏的《走西口》协奏曲,四支不同调性的竹笛相互转换,艳惊四座,赢来全场的热烈掌声。深圳艺术学校竹笛副教授梅文坤老师观看音乐会后给予高度赞赏,说:“星海音乐学院竹笛教学水平很高,够专业,够规范,风格多样,希望以后有机会能到深圳艺校与同学们交流演出。”

这是继谭炎健教授东莞音乐会后,第二场谭炎健师生竹笛音乐会。谭教授表示希望能举办更多同类型的音乐会,走到基层去,推广民族音乐,普及民族音乐文化,让更多的人了解民族音乐、喜欢民族音乐。(李烁供稿)


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.