比利时指挥家艾瑞克•莱德韩德勒应邀来我院交流访问-星海音乐学院
星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

比利时指挥家艾瑞克•莱德韩德勒应邀来我院交流访问

2013年11月04日 11:08  点击:[]

10月28-30日,比利时著名指挥家艾瑞克·莱德韩德勒(Eric Lederhandler)应邀来我院交流访问。外事办、教务处、管弦系等有关部门热情接待了来宾。

访问期间,艾瑞克为管弦系学生开设了多场专家课及乐队排练课。管弦系铜管乐教研室主任郭铮副教授、萨克斯管专业教师徐乐陶等部分师生参加了交流活动。

专家课上,艾瑞克先生聆听了由管弦系学生组成的钢琴三重奏、萨克斯管四重奏及铜管重奏,并分别对每一组重奏作细致的指导。艾瑞克先生与在场学生就如何提升乐手的协作能力与音乐修养这一问题进行了深入的探讨和交流,他告诉学生,可以通过乐器重奏来培养自己的合作意识、协作能力,而且在重奏过程中需注意各声部音准的统一,以及旋律声部与其他声部之间的关系和音量比例,以此提高自己的艺术素养,使演奏变得更为和谐均衡。乐队课上,艾瑞克先生现场指挥学院交响乐团演奏了一些交响作品。他结合多年指挥经验向学生们提出了一些建议,并且教授了一些乐团演奏的技巧。课后,学生们均表示这是一次难得的交流机会,让他们获益良多。

艾瑞克·莱德韩德勒,曾在布鲁塞尔音乐学院研习钢琴专业,后来毕业于布鲁塞尔皇家音乐学院,并获取多个专业文凭。他曾是保加利亚州立交响乐团的客座指挥,曾指挥过比利时、荷兰、德国、捷克等国家的交响乐团,并多次应邀到中国举办乐队指挥大师课。艾瑞克现为江苏省演艺集团交响乐团签约指挥。(管弦系刘雅新供稿)


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.