星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

新音乐领航人奥斯腾在我院举办大师课

2013年10月21日 17:58  点击:[]

10月14日下午,新音乐(New Age Music)领航人薛古娜·梵·奥斯腾女士在我院音乐沙龙举办了大师班课程。课程分为三个部分,第一部分讲述了对新音乐概念的理解。奥斯腾女士通过引导学生提问来感知内心中的新音乐形象,并逐渐揭开新音乐的神秘面纱,帮助同学们建立起对新音乐概念的初步理解。第二部分是通过奥斯腾女士的现场表演和一些音视频片段,让同学们理解新声音形象发掘、建立与运用的方式与意义。第三部分是动员在场所有师生参加即兴表演,在互动实践中提升对新音乐概念的认识。三个小时的大师课,奥斯腾女士通过多种环节,以生动有趣的方式将新音乐形象鲜明地植入同学们的脑海。

薛古娜·梵·奥斯腾女士生于德国德雷斯顿,现以女高音歌唱者兼音乐艺术家的身份活跃于世界各地舞台,担任作曲创作、制作人、舞台创作和艺术总监,讲学并传播新音乐。她曾与多名著名作曲家合作,演唱了超过100场世界首次公演的原创个人曲目,及世界知名音乐节演出,并发行CD专辑。近年来,她为当代音乐和20世纪新音乐概念传播进行了多场讲座、音乐会和工作坊,并训练学生如何运用声音去表达自己深层次的感受。(文/现代音乐系 古壹 图/严婷)


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.