星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

国家一级词曲作家吴颂今应邀来我院讲学

2013年10月19日 18:00  点击:[]

10月16日下午,国家一级词曲作家、资深音乐制作人吴颂今老师应我院流行音乐系的邀请,在大学城校区教学楼D栋303举办了《歌手的定位包装与词曲的市场化写作》专题讲座,从而拉开了流行音乐系“名家面对面”系列讲座的序幕。

吴颂今老师曾写出《茶山情歌》、《风含情水含笑》、《拾稻穗的小姑娘》、《小手拍拍》等一系列耳熟能详的歌曲,并培养出民歌天后陈思思、甜歌玉女杨钰莹、青春偶像周亮、军营歌手小曾、澳门歌王黄伟麟等一批著名歌手。

讲座中,吴老师以杨钰莹、周亮、小曾、陈思思等著名歌手为例,给同学们详细的讲述了他们的成长历程,强调正确的定位、包装对歌手的培养是至关重要的。针对流行歌曲的词曲写作,他提出必须寻找市场的空白点和需求,以满足听众的需要。在提问环节,同学们请教了吴老师做职业艺人与市场的关系等相关问题,吴老师均给予了耐心和细致地解答。(流行音乐系供稿)


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.