星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

美国小号演奏家彦斯•林德曼应邀来访我院

2013年10月18日 10:37  点击:[]

10月15日,美国小号演奏家彦斯·林德曼应我院管弦系的邀请到大学城校区举办大师课及个人音乐会。彦斯·林德曼此次到访是其中国巡回讲学暨音乐会的第一站。管弦系副主任李国安及系部分师生参加了活动。

上午,林德曼先与向在场学生就演奏技巧、音乐处理等方面进行了简单的交流。透过问答的形式,林德曼了解到学生的基本情况,并提出基本练习的重要性。他以幽默的语言,亲自带领小号专业的学生做各种基本练习,不时加以示范,让学生更容易掌握练习要点。随后,林德曼对两位2011级学生进行了个别指导,同时还给学生提出有关演奏家等方面的建议。课后,参与大师课的师生表示,林德曼的讲解和示范让他们获益良多。

晚上,林德曼在学院观摩厅举办了一场音乐风格多样的小号音乐会。曲目以20-21世纪的作品为主,其中还包括了由林德曼改编的作品。林德曼精湛的技巧和独特的风格,令台下观众如痴如醉,赢得了台下一片掌声。

彦斯·林德曼是铜管乐器历史上最著名的独奏家之一,近期还被《The Brass Herald》誉为“年度国际铜管乐人物”。凭借其惊人的天赋,林德曼早在青少年时代就已开始作为独奏家与交响乐队合作演出并在多个音乐节上获得好评。通过著名大学纽约茱莉亚音乐学院的经典训练,林德曼作为一名多元化艺术家所具备的演奏能力使他成为了新一代音乐家中的佼佼者。作为世界上最令人振奋的小号演奏家,身处洛杉矶的林德曼收到雅马哈公司的独家授权演奏其24K镀金小号。(管弦系供稿)


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.