作曲系学生优秀作品音乐会成功举行-星海音乐学院
星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

作曲系学生优秀作品音乐会成功举行

2013年11月21日 09:35  点击:[]

11月18日下午,作曲系学生优秀作品音乐会在我院观摩厅成功举行。作曲系的领导、老师和学生以及前来观赏的外系学生把观摩厅两百多座位填得满满的。

音乐会以作曲系2011、2012级学生创作的优秀作品为主。首先,音乐会在刘芳言、沛歌阳的《钢琴组曲两首》中徐徐拉开序幕,伴随着李茜的钢琴独奏曲《旻天》、黎曦彤的民乐三重奏组曲《郁》《吟》、管灵均的单簧管与弦乐四重奏《枫之随想》,台下已有不少观众被各种乐器的独特音色与美妙的旋律写作所感染。而后,郑碧琳创作的民乐五重奏《风·思量》,结合人声、梆笛、萧、古筝与大提琴的五重奏,令台下观众无不击节叹赏。

音乐会下半场迎来了卜娇的小提琴与钢琴合奏《幻境》与丁钰池、庞婷婷的钢琴独奏曲《时针尖上的感悟》和《舞》,她们把钢琴独有的特点呈现出来,活跃轻快的旋律在观摩厅上空回旋。随后是黄健的单簧管、低音单簧管与钢琴组曲《鼠》《雀》《癫猫》,在指挥出色地指引下,演奏者非常生动地演奏出鼠、雀、癫猫的不同形象。最后亮相的是廖子豪创作的竹笛四重奏《習而僊》,优美的旋律与倾情的演奏把音乐会推向最高潮。

整场音乐会持续近一个半小时,所有曲目均为作曲系学生原创作品,每首作品扣人心弦,独一无二。这次音乐会,既给作曲系学生提供了非常好的展示平台和交流学习机会,同时对提高作曲系学生的创作热情和能力,以及日后的教学工作也有深远的意义。(文/罗颖莹 图/周韶韵)

民乐三重奏组曲《郁》《吟》

民乐五重奏《风•思量》

竹笛四重奏《習而僊》

参加音乐会的作曲系师生合影


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.