星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

李建中独奏音乐会成功举行

2013年11月20日 18:33  点击:[]

我院民乐系副教授李建中“音乐之路”独奏音乐会于2013年11月12日晚在学院音乐厅成功举行。学院党委书记李建军、副院长周广平,广东省委宣传部文艺处巡视员林原、广东省音乐家协会副秘书长乔建军、广东省当代文艺研究所音乐研究室副主任陈俊辉、著名唢呐演奏家吴安明以及学院有关部门领导出席了音乐会。中国民族管弦乐协会唢呐专业委员会会长王书伟、名誉会长郝玉岐、中央音乐学院周青青、石海彬教授及各兄弟院校有关专家特意为音乐会发来贺信。

音乐会在热烈的民族吹打乐《喜庆丰收年》中拉开帷幕,《画眉跳架》、《饭后茶》、《粉蝶采花》、《醒狮鼓乐》等岭南传统或创作曲目,在李建中副教授的演绎下更加风格独特、韵味无穷。作为管乐教研室主任,李建中副教授不仅在唢呐专业上成就斐然,如2012年在国家大剧院参加《粤韵飞扬》音乐会演出而受到中共广东省委宣传部的嘉奖、荣获星海音乐学院执教30年卓越耕耘奖、第十届全国艺术节中国民族器乐民间乐种职业组演奏奖(最高奖)及第十一届广东省艺术节演奏奖、应中央音乐学院邀请参加第四届“中国管乐周”学术研讨会及演出、2013年8月应中国民族管弦乐学会唢呐专业委员会邀请担任首届唢呐学术研讨会嘉宾及首届全国唢呐邀请赛评委等,而且他一直兼任着学院萨克斯专业的教学工作。其在萨克斯领域也是声名显赫,除培养出众多优秀的萨克斯学生外,还应中央教育电视台邀请参加2010年春节联欢晚会、举办过《玫瑰之夜》萨克斯个人独奏音乐会、出版过多张萨克斯独奏专辑和教学专辑。因此,他在音乐会中也特意演奏了《生命的喜悦》、《午夜的萨克斯》、《伦敦德里小调》等萨克斯名曲。

担任音乐会演奏的是广东民族乐团,作为广东省乃至全国最负盛名的民族乐团之一,在团长陈佐辉率领下来到我院,与著名指挥家、星海音乐学院李复斌教授等强强联手,令音乐会高潮迭起,一首首欢快悠扬动人的乐曲,和艺术家们高超的演奏技艺,使在场师生们不时报以热烈的掌声,领略了一场赏心悦目的民族音乐盛宴。

据悉,李建中还将于2014年3月15日在星海音乐厅举办《李建中与广东民族乐团的鼓吹传奇》独奏音乐会。(民乐系供稿)

李建中独奏音乐会(一)

李建中独奏音乐会(二)

李建中独奏音乐会(三)


关闭

相关快讯



学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.