星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

英国皇家音乐学院师生来我院交流访问

2013年11月20日 18:03  点击:[]

11月11日,英国皇家音乐学院弦乐系主任马克梅森格(Mark Messenger)教授领其学生造访我院,进行为期五天的交流活动。我院管弦系副主任韦玮教授、关文辉老师、外事办等热情接待英方一行。来访期间,马克教授在我院开设了大师班课程,并与我院学生联袂奉献了一场高水准的合作音乐会。

在马克教授的小提琴大师班课上,他认真听完每一位同学的演奏后都会对该生的音乐风格和技巧作出指导,并进行示范,完全展现了其精湛的专业水平和严谨的学术态度。

11月14日晚,马克教授作为指挥,带领三位英国学生与我院管弦系的24名乐团学生在室内音乐厅共同举办了一场合作音乐会。首先由英国三名学生演奏弦乐三重奏,明亮浑厚的音响和默契的配合令台下观众如痴如醉。随后,中英学生合演了柴可夫斯基的《C大调弦乐小夜曲》,四个风格不一的乐章带给观众一轮轮新的听觉感受,马克教授与乐团学生的完美配合、富有激情的演奏将四个乐章演奏得淋漓尽致,体现出马克教授对于音乐的理解,以及一周内师生间认真的排练与反复磨合。演出结束后,全场响起了热烈的掌声,观众对这场音乐会的演出水平赞不绝口。

此次英国皇家音乐学院的来访交流,不仅增进了两校之间的友谊,更加深了彼此的了解与信任,为下一阶段双方进一步合作发展奠定了重要基础。(外事办、管弦系供稿)

马克教授在大师班课上指导学生

中英学生合作音乐会

马克教授在音乐会上指挥学生乐团

马克教授与参加演出的中英学生合影


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.