星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

星海校友曹春晖应邀来院讲学

2013年11月20日 11:46  点击:[]

11月18日下午,艺术管理系在图书馆学术报告厅迎来了又一场关于群众文化管理的讲座。此次讲座的主讲人为广州市萝岗区文化与博物馆副馆长、星海音乐学院90级校友曹春晖老师。艺管系近200名师生参加了讲座。

本次讲座的主题是:“亮出风采,闯出名堂”——与星海艺术管理系2014届毕业生一席谈。首先,曹老师向同学们作了自我介绍,并介绍了萝岗区的现状、萝岗区文化与博物馆以及文化馆的主要职责。

通过曹老师的介绍,艺术管理系的学子们对群众文化管理有了更进一步的了解。曹春晖老师表示艺术管理系的学生们应该努力把自己打造成一个综合素质强的人才。他为同学们的职业发展提出了很好的建议,他告诉同学们如何立足、如何做一个受欢迎的群文干部,除了要有一技之长,还需要具备策划、组织、沟通、协调等多方面能力,做一个懂管理、专业优、能力强的复合型人才。

随后,曹春晖老师通过他从事文化馆十几年的一些案例,例如“红色经典、歌咏比赛”等案例给大家分析了从策划活动到执行活动一些该注意的问题,他强调在策划、执行活动的过程中,做事要细心,安排要细致,考虑要全面,只有这样,才能把活动做得更完美。

曹老师语言风趣、资料翔实,同学们积极的提问与曹老师热情的回答让学术报告厅内的氛围充满生机与朝气。曹老师指出:无论做到什么职位,干什么工作,凡事都要亲力亲为。此外,他希望本次讲座能为大家指明方向,并为2014届毕业生献上了他的毕业寄语:找准定位,积累经验;不耻下问,主动肯干;完善自我,逐步提升。

本次讲座在同学们热烈的掌声中画上圆满的句号,同学们纷纷表示收获甚丰,同时更坚定了立志从事艺术管理行业的信心与决心。(文/艺术管理系 黄 瑾 图/艺术管理系 陈凯文)

曹春晖老师在讲座中

曹春晖老师在讲座海报上签字

曹春晖老师与艺管系师生合影


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.