星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

悉尼音乐学院格茨•里克特应邀在我院举办大师课

2013年11月15日 13:56  点击:[]

11月11-12日,悉尼音乐学院管弦系主任格茨·里克特副教授应学院邀请来访我院,为管弦系师生举办了为期两天的大师课。管弦系韦玮副主任和外事办黄粤主任、小提琴教研室主任关文辉副教授等热情接待,部分师生参加了大师课。

格茨副教授在大师课上主要针对学生的实质性技术问题,在练习方法、演绎方式及音乐表现等多方面进行了深度的剖析及指导,并给予了一些建议。面对学生过分注重技巧而忽略音乐本身的现象时,格茨副教授强调,演奏技巧是为音乐服务的,在演奏过程中,演奏者必须就音乐发展的需要来选择不同的技巧,以达到准确表达音乐内容的目的。在技术练习方法上,格茨副教授向现场学生提出了不少有效练习的建议,并亲自示范,带领学生去领悟练习要点。课后,学生们表示获益匪浅,格茨副教授所讲的内容将有助于他们今后的专业学习。

格茨·里克特在指导学生

格茨·里克特副教授生于德国汉堡,有着多样化的职业,包括协奏、独奏、室内乐及管弦乐队表演。他曾与许多世界杰出的音乐家共同合作。现任悉尼音乐学院管弦系主任,他负责指导博士生、硕士生的研究及本科、预科的表演课程。他的学生也曾屡获国内和国际大奖。他的部分毕业生己任职于国际著名的交响乐团、墨尔本交响乐团、澳门交响乐团等。(管弦系供稿)


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.