星海音乐厅市场运营总监杨震应邀在我院举办学术讲座

2013年11月15日 10:37  点击:[]

应我院艺术管理系的邀请,广东省星海音乐厅市场运营总监、中国“十大录音师”之一的杨震老师于2013年11月13日晚在我院大学城校区图书馆学术报告厅举办了题为《让音乐回到现场》的学术讲座。

该讲座是艺术管理系第四届“双实践”活动月系列活动的首场学术讲座。讲座中,杨震老师以西方音乐史为切入点,详细阐述了音乐的发展和传播过程,强调了现场演出古老而重要的意义。继而以星海音乐厅为例,介绍了国内外剧院发展现状,并就专业音乐演出场所管理机制、演出市场运作模式、高质量节目甄选标准等问题发表了独到的见解。

在问答环节,同学们纷纷提出了各自的问题,杨震老师均耐心细致地进行了回应。讲座现场气氛活跃,互动充分,杨震老师以扎实的理论功底、丰富的实战经验、幽默风趣的语言风格赢得了艺管系全体师生由衷的敬佩,甚至吸引了邻校学生前来聆听。

讲座由艺术管理系赵乐老师主持。本次讲座拉开了艺管系第四届“双实践”教学、学术活动月的帷幕,讲座内容加深了学生对专业学习重要性的认知,提升学生学习与实践的积极性,对本届“双实践”活动月的成功举办产生了重要影响。

艺术管理系“双实践”教学、学术活动月是艺管系实践教学的重要项目,是为了适应社会发展和文化产业发展的新变化,进一步深化教学改革,提升人才培养质量,通过结合艺术管理不同学科体系的相互借鉴、融合,突破传统的相对单一的实践教学,延伸教学空间,利用现有校内外资源,积极拓展教学合作空间而建构的多平台、多层次的教学、学术、实践系列活动,主要内容包括系列学术讲座、学生专业技能大赛、学识知识大赛、教师示范系列音乐会、艺术机构调研活动等,通过系列活动的开展,充分发挥实践教学在人才培养过程中的重要作用,开阔学生眼界,切实提升学生实践能力,培养学生创新意识和创新精神。(文/覃婵婵、蚁潇颖 图/陈彬铨)

杨震老师在讲座中

座无虚席的讲座现场