星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 校园风采 >> 正文

我院文化志愿者赴东莞塘厦镇演出成功

2013年11月11日 16:44  点击:[]

应东莞市塘厦镇第五届文化艺术节组委会的邀请,我院“书记项目”音乐与舞蹈文化志愿者赴东莞塘厦镇的两场演出圆满成功。文化志愿者文化下基层活动旨在培养青年教师和学生文化惠民服务的意识,促进师生了解群众文化,体验群众文化,服务群众文化。

10月20日,在李复斌教授的带领下,学院民族交响乐团组织文化志愿者,在塘厦镇塘龙广场举行了“寰宇之夜——大型电子交响音乐新视听”专场交响音乐会。当晚的音乐会,在作品的挑选上跨越和包揽了世界上最优秀的作品与演出形式,在电子乐、交响乐、民族乐、流行乐等方面进行了最完美的综合。如:歌剧《歌剧魅影》主题曲的处理,既是一首电子音响极浓的交响序曲,同时又依然保留着人声与交响音乐的基础;中国传统民歌《康定情歌》、戏曲歌曲《贵妃醉酒》与摇滚元素的嫁接让人们心目中早已不以为然的歌曲闪耀出心潮澎湃的音响;交响打击乐《太阳》以震撼辉煌的音响展示了一幅太阳初升、光芒四射的景象。再加上李教授生动而又幽默、通俗而又精准的语言,音乐会为塘厦群众打造了一次精彩纷呈的文化大餐。当晚,塘龙广场上挤满了自发而来的当地居民,近两个小时的演出获得了观众阵阵热烈的掌声。

10月31日,由段岭教授编排的“难忘的旋律,动人的歌声”中国经典歌曲演唱会,在东莞塘厦镇演艺馆如期举行。演唱会旨在传承红色经典,弘扬中华民族优秀音乐文化,以歌声抒发爱国情怀,畅想中国梦。当晚演出由段岭、杨岩和王永春教授担纲,青年教师虞环歌、林彩霞和我院民族、美声、流行三个表演专业的近50名优秀本科、研究生轮番献唱,精彩纷呈。演唱会的曲目精选观众喜闻乐见耳熟能详的经典影视歌曲、经典民族歌曲、经典创作歌曲、经典歌剧选段,以独唱、重唱、表演唱多种形式歌唱祖国、歌唱家乡、歌唱人民军队及赞美美好新生活。演唱会展示了我院师生的演唱实力,也为塘厦群众带去了美的视听艺术享受。(陈乐平供稿)


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.