星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

“花开倾城草地音乐会”——星海师生为祖国母亲庆生

2018年10月04日 14:05  点击:[]

10月1日,广州市“花开倾城草地音乐会”在二沙岛艺术公园上演,我校师生艺术才情激情盛放,与市民共庆祖国生日。本次音乐会由广州市委宣传部、广州市林业和园林局共同主办,星海音乐学院承办,是2018广州秋花节、广州国际花卉艺术展系列活动之一。园林局局长杨国权、市委宣传部副部长朱小燚、学校党委书记王秀明、副院长陶陌出席了本次活动。



本次音乐会从2018年3月开始筹备,历时七月,由我校肖蕊恋、张川、陆帅凝老师担任执行导演,王璁、李菁、黄熙殷、姜婷婷、张新、钟怡等老师及一百六十名学生参演,包含女声小组唱、合唱、爵士歌曲演唱、舞蹈、民声合唱、流行歌曲演唱。音乐会内容丰富、形式多样,吸引大批市民驻足欣赏。



在艺术创作中,我校一直坚持以人民为中心,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,高擎民族精神火炬,吹响时代前进号角,把艺术理想融入党和人民的事业中。此次活动又一次搭建了学校和社会协同的桥梁,充分发挥我校高水平的艺术展演优势与创新实效的“星海社会服务模式”。

最后,音乐会在我校师生《歌唱祖国》饱含深情的合唱歌声中圆满结束,参演演员纷纷将手中捧花赠予台下观众,在这繁花似锦的花城广州,共同祝福伟大的祖国富饶昌盛!





供稿:社会服务处

图文编辑:党委宣传部大学生通讯社 赖淼盛


关闭

相关快讯



学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.